Le tabac est souvent à l’origine d’une perte de goût

Le tabac est souvent à l’origine d’une perte de goût

En dégustant quelques aliments, vous avez sans doute cette sensation de ne pas ressentir une différence entre les fruits ou les légumes. Une perte du goût est donc au rendez-vous, mais sachez que le tabac est responsable de cette problématique. Il serait judicieux de...
Les risques de l’alcool (1,2)

Les risques de l’alcool (1,2)

La consommation excessive d’alcool (supérieure à 20 g par jour chez la femme et à 30 g chez l’homme) est nocive de trois manières : sa toxicité pour les organes ; l’induction de troubles du comportements à l’origine de traumatismes et de difficultés sociales ;...
Alimentation – inflammation et maladies chroniques (1- 2)

Alimentation – inflammation et maladies chroniques (1- 2)

L’inflammation est un ensemble de réactions cellulaires et humorales qui protègent l’organisme contre les infections et d’autres agressions. L’inflammation détruit les agents pathogènes et reconstruit les tissus altérés par une agression. L’organisme tolère les agents...
Café et santé : bon ou mauvais?

Café et santé : bon ou mauvais?

Longtemps la consommation de café fut considérée comme un facteur de risque pour la santé, favorisant la survenue d’une pathologie coronarienne ou le développement d’un cancer. Les très nombreuses études épidémiologiques publiées ces dernières années sont, malgré...

Pin It on Pinterest